ミライ発酵本舗 MIRAI HAKKOU LABORATORY

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ミライ発酵プロジェクトミライ発酵プロジェクト

2020

9/25

「発酵暮らし講座 発酵・醸造と暮らし」イベント情報

発酵・醸造と暮らしをテーマに発酵、食に携わる講師をお招きしてイベント講座を行います。
会 場:摂田屋6番街発酵ミュージアム・米蔵
長岡市摂田屋4丁目6番33号
参加費:1,000円/回(お支払いは当日受付)
人 数:24名/回(先着)
申込み:メール、電話、FAXにてお受付いたします。
第1回 10/28㈬ 「自然の恵みと発酵」で健やかに・・・日本酒で自然の恵みとデイトする・・・
講師:小熊 正志 (発酵マルシェ『おぐまや』代表、新潟県食品衛生協会 会長)
第2回 11/ 5㈭ 私の手前みそ
講師:星野 正夫(味噌星六 店主)
第3回 11/26㈭ 日本酒をもっと知ろう!
講師:畠山 明(吉乃川株式会社 製造部生産管理課長)
第4回 12/17㈭ 発酵を支える酵母菌の生産と利用
講師:諏訪 正明(中越酵母工業 常務取締役)
第5回  1/14㈭ 発酵の町から起業する新しい視点
講師:樺沢 敦(株式会社 FARM8 代表)
第6回  3/11㈬ 「自然の恵みと発酵」で健やかに・・・日本酒とオーガニックで健康長寿・・・
講師:小熊 正志(発酵マルシェ『おぐまや』代表、新潟県食品衛生協会 会長)