ミライ発酵本舗 MIRAI HAKKOU LABORATORY

ミライ発酵本舗 MIRAI HAKKOU LABORATORY
ロゴマーク

ミライ発酵プロジェクトミライ発酵プロジェクト

2021

6/3

新潟大学との産学連携

2021年5月から産学連携(ミライ発酵本舗株式会社、SUZUGROUP、吉乃川株式会社)と新潟大学の学生で
当事者の立場から新潟地域の活性化を目指すアイディアを創出し
チームでの企画立案を行う授業科目「コミュニティー・インターンシップ入門(担当:創生学部 澤邉准教授、教育・学生支援機構 木村准教授)」を開講しました。

新潟大学HPに長岡市摂田屋での演習が紹介されています。
歴史や伝統・文化を重んじながら、若い自由でクリエイティブな発想を期待しています。
若者が集まる街になって参りました。摂田屋6番街、発酵しています。

新潟大学HPの記事は→コチラ